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Magnesium als Magnesiumcitrat

von Heidelberger Chlorella

Magnesium als Magnesiumcitrat von Heidelberger Chlorella

  • Für die Gesundheit von Muskeln und Nerven
  • In hoher Dosierung und rein pflanzlich
  • Optimale Bioverfügbarkeit dank organischer Verbindung

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Produktbeschreibung Magnesium als Magnesiumcitrat

Magnesium als Magnesiumcitrat von Heidelberger Chlorella

Heidelberger Chlorella Magnesiumcitrat Pulver liefert den klassischen Allrounder der Mineralstoffe und ist unser höchst dosiertes Magnesiumprodukt. Das enthaltende Magnesium liegt in einer gut bioverfügbaren organischen Verbindung vor. Es wird synthetisch aus marinen Quellen und dem Salz der Citronensäure gewonnen. Das Pulver hat einen säuerlichen Geschmack, lässt sich bequem in Flüssigkeiten einrühren und direkt trinken.

  • Magnesium trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei, unter anderem auch zur Funktion des Herzmuskels
  • Für einen gesunden Energiestoffwechsel
  • Für den Erhalt gesunder Zähne und Knochen
  • Für eine gesunde Psyche und ein funktionierendes Nervensystem

Heidelberger Chlorella Magnesiumcitrat Pulver ist vegan sowie gluten-, soja-, laktose- und erdnussfrei.

Ihr Wohlbefinden ist die Stärke von Heidelberger Chlorella Produkten: Jedes Ihrer Produkte ist garantiert frei von Titandioxid, Magnesiumstearat, Carrageen und Polyethylenglykol (PEG) sowie von Aroma-, Farb- und Süßungsmitteln

FAQ´s

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu Magnesium

Magnesiumreiche Lebensmittel

Eine ausreichende Zufuhr von Magnesium kann und sollte wenn möglich vorwiegend über eine gesunde Ernährung erfolgen. Es gibt eine Vielzahl von Lebensmitteln, die reich an Magnesium sind. 

Hier eine Liste mit einigen Beispielen und der enthaltenen Magnesiummenge pro 100 g. Ich habe Beispiele mit vergleichsweise hohen Werten aus den Bereichen Gemüse, Obst, und Fleisch ausgewählt.

Als Quelle dient uns die „Nährwertecheck Gesund essen“ App (leider nur verfügbar für das IPhone). 

Plus mobile device
naehrwerte app screenshot
Lebensmittel Menge in µg/100g
Kürbiskerne 592
Leinsamen 392
Mandeln 260
Nori Algen 320
Tomaten (getrocknet) 150
Sultaninen 36
Avocados 25
Lamm 27

Magnesium - eines der wichtigsten mineralien für ihren körper

Magnesium ist das vierthäufigste Mineral im menschlichen Körper und ist an mehr als 300 enzymatischen Reaktionen im Körper beteiligt
Es spielt beispielsweise eine wichtige Rolle bei der Energieproduktion (ATP (Adenosintriphosphat) Stoffwechsel), der Funktion von Muskeln und Nerven, der Knochenbildung, dem Insulinstoffwechsel sowie für das Herz-Kreislaufsystem. Eine ausreichende Zufuhr von Magnesium ist für die Gesundheit von großer Bedeutung.

Magnesium Zufuhrempfehlungen der verschiedenen Länderorganisationen

Alter/Gruppe DGE EFSA NCM ANSES DGA UKHSA
Frauen mg/Tag 300 300 280 300 320 270
Männer mg/Tag 350 350 350 380 420 300
Schwangere mg/Tag 300 300 280 300 350 -
Kinder 6-9 Jahre mg/Tag 190-240 230 80 (6-11) 210-240 130 120-200
Magnesiumreiche Lebensmittel-icon
Erläuterungen zur Tabelle

Wir haben hier auf die Auflistung aller Altersklassen bei den Männern, Frauen und Kinder verzichtet. Diese weichen ohnehin selten stark voneinander ab. Wer Interesse an den vollständigen Altersklassen hat, kann über die Verlinkung unterhalb der Informationen zu den Länderorganisationen alle Quellen und Werte finden.

  • AI: Eine angemessene Zufuhr (AI) wird verwendet, wenn nicht genügend Daten vorliegen, um einen durchschnittlichen Bedarf zu berechnen. Eine AI ist die durchschnittliche Nährstoffmenge, die auf Beobachtungen oder Experimenten beruht und von der angenommen wird, dass sie den Bedarf der Bevölkerung deckt.
  • AR: Der durchschnittliche Bedarf (AR) bezieht sich auf die Aufnahme eines Nährstoffs, die den täglichen Bedarf der Hälfte der Menschen in einer typischen gesunden Bevölkerung deckt.
  • PRI: Die Bevölkerungsreferenzzufuhr (PRI) ist die Zufuhr eines Nährstoffs, die den Bedarf fast aller gesunden Menschen in einer Population decken dürfte.
  • RI: Der Referenzaufnahmebereich (RI) wird für Makronährstoffe mit hohem Energiegehalt verwendet. Er wird als der Anteil (%) der Energie aus diesem Makronährstoff ausgedrückt. RIs stellen Zufuhrbereiche dar, die für die Erhaltung der Gesundheit angemessen sind und mit einem geringen Risiko für ausgewählte chronische Krankheiten verbunden sind.
  • UL (Upper level intake): Die tolerierbare obere Aufnahmemenge (UL) ist die maximale chronische tägliche Aufnahme eines Nährstoffs (aus allen Quellen), bei der es unwahrscheinlich ist, dass sie für den Menschen ein Risiko für gesundheitsschädliche Auswirkungen darstellt.

Passende Produkte zu Magnesium als Magnesiumcitrat

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